□◆□…優嵐歳時記(2805)…□◆□
里芋の舌にとろけし冬の夜 優嵐
先日、姉から「これ、びっくりするくらい美味しいから」といって里芋をもらいました。里芋に関して、私は特に好きでも嫌いでもありません。しかし、びっくりするくらいと言われたので、里芋の味のみを楽しめる里芋だけの煮物を作ることにしました。そして、食べてみてほんとうにびっくりしました。おいしい! 里芋がとてもやわらかく、クリーミーといってもいいほどです。里芋ってこんな味だったのかと食べながら賛嘆しきりでした。
私は基本的にはグルメではありません。何でも美味しくいただけますし、絶対これでなければいやだというような強いこだわりもありません。好き嫌いも全くないと言っていいでしょう。健康であることと空腹が最高の調味料だと思っています。それは今も変わりませんが、素材の美味しさってやっぱりあるんだと認識を新たにしました。調理方法は、私が料理したので特別なコツも調味料も火加減もありません。それでもあの美味しさですから、驚きました。
<感性>
人格的には大人にならなくちゃいけないけど
感性は子どものままでなくちゃ
そう彼女は言った
そうしたら凄いものが作れる、と
確かにその通り
何かを作るだけじゃなく
生きていくことの楽しさを支えるのは
子どものような感性
うわあ凄いね
これおもしろいよね
やってみようよ
毎日を冒険にするのはその気持ち
里芋の舌にとろけし冬の夜 優嵐
先日、姉から「これ、びっくりするくらい美味しいから」といって里芋をもらいました。里芋に関して、私は特に好きでも嫌いでもありません。しかし、びっくりするくらいと言われたので、里芋の味のみを楽しめる里芋だけの煮物を作ることにしました。そして、食べてみてほんとうにびっくりしました。おいしい! 里芋がとてもやわらかく、クリーミーといってもいいほどです。里芋ってこんな味だったのかと食べながら賛嘆しきりでした。
私は基本的にはグルメではありません。何でも美味しくいただけますし、絶対これでなければいやだというような強いこだわりもありません。好き嫌いも全くないと言っていいでしょう。健康であることと空腹が最高の調味料だと思っています。それは今も変わりませんが、素材の美味しさってやっぱりあるんだと認識を新たにしました。調理方法は、私が料理したので特別なコツも調味料も火加減もありません。それでもあの美味しさですから、驚きました。

人格的には大人にならなくちゃいけないけど
感性は子どものままでなくちゃ
そう彼女は言った
そうしたら凄いものが作れる、と
確かにその通り
何かを作るだけじゃなく
生きていくことの楽しさを支えるのは
子どものような感性
うわあ凄いね
これおもしろいよね
やってみようよ
毎日を冒険にするのはその気持ち
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