◆秋茄子
今朝はよく晴れています。長らくぐずついたお天気が続いたので、久しぶりの晴天はすっかり秋の空になっていて、新鮮です。
昨日、茄子を焼いて味噌だれをつけて食べました。「つけてみそ かけてみそ」という商品です。名古屋の味らしいですが、近所のスーパーでも売っていました。見かけは濃い茶色で塩辛いのか、と思いきや、食べてみると甘味とコクがあって美味しい。パッケージにはカツ、おでん、豆腐などにかけている様子が載っています。今度、冷奴にかけてみようと思います。

今朝はよく晴れています。長らくぐずついたお天気が続いたので、久しぶりの晴天はすっかり秋の空になっていて、新鮮です。
昨日、茄子を焼いて味噌だれをつけて食べました。「つけてみそ かけてみそ」という商品です。名古屋の味らしいですが、近所のスーパーでも売っていました。見かけは濃い茶色で塩辛いのか、と思いきや、食べてみると甘味とコクがあって美味しい。パッケージにはカツ、おでん、豆腐などにかけている様子が載っています。今度、冷奴にかけてみようと思います。

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