秋涼し
涼しい日が続いています。ここ数年の初秋は残暑が厳しかったので、今年が涼しく感じられるのでしょうか。夜明けごろまで雨が降っていたようです。

炊きたてのご飯に寿司酢を入れて、パックになっている稲荷寿司用の揚げに詰めれば、熱々の稲荷寿司を食べられます。これは、海洋冒険家の白石康次朗さんが『シェルパ斉藤のワンバーナー簡単クッキング』の中で紹介していたメニューです。アウトドア料理というのは、簡単にできて、後片付けも手間がかからないという特徴があります。具が入っていれば美味しさが増しますが、ご飯に寿司酢だけでも十分美味しく食べられます。揚げに味付けがしてありますから、ご飯そのものだけでも十分かもしれません。
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