2015年01月22日 【4693】塩麹入れて大根一夜漬け ◆大根 買ってきておいた塩麹の賞味期限が近づいていたので、大根の一夜漬けを作りました。これが予想以上の美味しさで、驚き。直径10cm程度の大根5cmほどを5mm程度のいちょう切りにし、大さじ2杯の塩麹といっしょにジップロックに入れて、混ざるように振ります。これを冷蔵庫に入れて一晩おけば、しゃきしゃきとした歯ざわりの一夜漬けが完成です。私はあまり漬物類を食べませんが、これは美味しいです。夏に茄子や胡瓜の塩麹漬けを作りましたが、大根でもこんなにいけるとは。これだと白菜も美味しいでしょう。 カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント