2019年01月25日 食材はすべて丹波の牡丹鍋 ◆牡丹鍋 いわやの牡丹鍋に入れられている食材は、猪肉もふくめてすべて丹波篠山でとれたものです。猪肉を二度に分けて食べ、具を全部ひきあげた後、卵を人数分鍋に割り入れます。半熟にして、それをご飯にかけていただきました。汁ととろりと溶け出す黄身の風味が抜群です。 デザートに丹波黒大豆入り牛乳アイスクリームを食べました。アイスクリームの中に大粒の黒大豆が入っています。これもすべて丹波産。最初はかちかちなので、しばらく囲炉裏のそばに置き、軟らかくしてからいただきました。 カテゴリなしの他の記事 タグ :#丹波黒大豆アイス#牡丹鍋#いわや#丹波篠山 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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