2023年03月07日 春野菜和牛ステーキに添えて ◆春野菜 メインディッシュには肉と魚があり、私は肉を選びました。やわらかくジューシーなお肉に春の野菜がきれいに盛り付けてあります。日本人の盛り付けのセンスはやはり素晴らしい。器もあいまってイタリアンながら和食の懐石料理をいただいているような感覚がありました。 和歌から能狂言、茶の湯、漫画、アニメまで古今東西の日本文化の根底にあるのは、繊細な季節感です。もののあわれ、諸行無常、永遠に変わらないものよりも、はかなく移り変わっていくものが日本人は好きです。それは日本の風土の影響によるものでしょう。 カテゴリなしの他の記事 タグ :春野菜サンミケーレホテルモントレ姫路 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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