2024年12月02日 ゆで栗を窓辺に食めば冬うらら ◆冬うらら 昨日ゆでた栗を少しずつ食べています。包丁で半分に切り実をほじくります。むき栗をぽいぽい口に放り込むようなわけにはいかず、集中力が必要です。蟹を食べる時の感覚に似ているでしょうか。 兵庫県の日本海側である但馬地方の沿岸部は松葉ガニ(ズワイガニ)の産地として知られています。この時期になると阪神方面から但馬へ日帰りのJR列車が運行されます。水揚げされたばかりのカニを昼間の民宿でいただきます。 カテゴリなしの他の記事 タグ :#冬うらら#栗#松葉ガニ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント