□◆□…優嵐歳時記(676)…□◆□
湯豆腐を食べに入りけり竹の奥 優嵐
湯豆腐を中心とした豆腐づくしの料理を食べてきました。
冬は鍋物のおいしい季節ですが、湯豆腐はそのあっさりと
した味わいがうれしいものです。豆腐そのもののおいしさ
が問われる料理ともいえます。
豆腐づくしですから、他に薄あげ、厚揚げ、湯葉、がんもどき、
豆腐のコロッケ、シュウマイなどの料理も出て、大変おいしく
いただきました。
湯豆腐を食べに入りけり竹の奥 優嵐
湯豆腐を中心とした豆腐づくしの料理を食べてきました。
冬は鍋物のおいしい季節ですが、湯豆腐はそのあっさりと
した味わいがうれしいものです。豆腐そのもののおいしさ
が問われる料理ともいえます。
豆腐づくしですから、他に薄あげ、厚揚げ、湯葉、がんもどき、
豆腐のコロッケ、シュウマイなどの料理も出て、大変おいしく
いただきました。
コメント
コメント一覧 (3)
体も心もホカホカになりますね。
いい感じの料亭か何かでしょうか。
あっさりしていて、暖かくてばくばく食べられるところが
湯豆腐の魅力ですね。イタリア風だと豆腐のピザかなぁ。
たーぼーさま、こんにちは。
なかなか粋な場所でございました。住宅街の奥まったところに
意外な空間がぱっと開ける、そういう小宇宙です。